Resep Pempek Dos Pistel oleh Arcekitchen
Inilah resep memasak Pempek Dos Pistel. Resep Pempek Dos Pistel yang ditulis Arcekitchen bisa disajikan .
Resep Pempek Dos Pistel
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan biang:
- 450 ml Air (asli nya 400)
- 250 gr Tepung terigu (asli nya 200)
- secukupnya garam,gula
- bahan pempek:
- 2 butir telur (asli nya 3)
- secukup nya bawang putih bubuk
- 400 gr Sagu tani (100gr untuk baluran)
- bahan isian:
- 250 gr pepaya muda di serut
- 3 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gr ebi (cuci bersih)
- secukupnya gula,garam
Langkah
-
Pertama2 masak isian seperti menumis sayur biasa.
-
Buat adonan biang,masak air sampai mendidih. lalu masukan ke dalam tepung,aduk rata. kalau susah air dan tepung di campur rata lalu di masak,sampai rata saja jgn sampai gosong
-
Kocok telur,jika adonan biang sudah dingin masukan kocokan telur di adonan biang. test rasa
-
Masukan sagu tani,uleni menggunakan spatula. jika adonan masih terasa lembek jgn di tambah kan lagi sagu tani nya ke dalam adonan. cukup dibalur di tangan untuk membentuk pempek.
-
Rebus di air mendidih,jika pempek sudah ngapung diamkan sebentar. jgn langsung di angkat takut nya msh mentah di dalam.
-
Mau rebus atau goreng pempek ini enak bgd walau tanpa ikan.. di cocok pake cuka sedaapp betul..selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Pempek Dos Pistel, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Dos Pistel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Dos Pistel Dari Arcekitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Dos Pistel Dari Arcekitchen dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/06/resep-pempek-dos-pistel-dari-arcekitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.