Resep SambeL Maknyuzz Karya Widya Wulansari (dapur Widya)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep SambeL Maknyuzz Karya Widya Wulansari (dapur Widya)
  • Resep SambeL Maknyuzz oleh Widya Wulansari (dapur Widya)

    Berikut ini adalah resep memasak SambeL Maknyuzz. Resep SambeL Maknyuzz yang dishare oleh Widya Wulansari (dapur Widya) bisa jadi 5 porsi.



    resep makanan SambeL Maknyuzz


    Resep SambeL Maknyuzz


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 buah cabe merah keriting
    2. 4 buah cabe rawit merah
    3. 1 buah tomat segar
    4. 3 siung bawang putih
    5. 4 siung bawang merah
    6. 1/2 sdt gula pasir
    7. Secukupnya Garam
    8. 1 bks terasi udang (saya pakai Abc)
    9. 3 sdm minyak goreng
    10. 2 tetes perasan jeruk limau

    Langkah

    1. Tumis cabe merah, rawit merah, terasi, bawang merah + putih dan tomat dgn 3 sdm minyak goreng.

    2. Setelah 3 menit ditumis, uleg bahan2 tersebut. Saya seneng pakai ulekan krn rasanya lebih sedap. Menurut saya loh...?? dan ga sampai terlalu halus bgt. Terakhir tmbahkan garam + gula pasir. Uleg sebentar saja.

    3. Setelah diuleg, taruh dalam mangkuk saji. Jadi deh...
      Jng lupa ksh perasan jeruk limau spy wangi. Dikit aja, sekitar 2 tetes.
      Heeemmmm.... Gampang kan buatnya.??




    Demikianlah tadi Resep SambeL Maknyuzz, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep SambeL Maknyuzz diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SambeL Maknyuzz Karya Widya Wulansari (dapur Widya) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep SambeL Maknyuzz Karya Widya Wulansari (dapur Widya) dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/06/resep-sambel-maknyuzz-karya-widya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.