Resep Burasa khas makasar oleh erinintadwia
Berikut ini adalah resep masakan Burasa khas makasar. Resep Burasa khas makasar yang ditulis erinintadwia bisa menjadi .
Resep Burasa khas makasar
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 liter beras
- 1 kotak santan kara (200ml atau sesuai selera)
- secukupnya Air
- 1-2 sdm garam
- 4 lembar daun pandan
- 4 batang sereh, geprek
- secukupnya Daun pisang
Langkah
-
Masukkan seluruh bahan (masukkan daun pisang beberapa lembar kedalam rice cooker, agar tidak gosong) kedalam rice cooker, pencet cook hingga matang (sudah setengah matang ya, hampir jadi nasi)
-
Angin anginkan beras yg sdh di masak. Setelah dingin, ambil 2 sendok beras aron, lalu bungkus dgn daun pisang, lipat seperti nagasari, sisihkan. Buat sampai 3 burasa, lalu ikat dengan tali rafia
-
Setelah semua di bungkus, kembali masukkan kedalam rice cooker, isi dengan air sampai semua burasa terendam air
-
Cook kurang lebih 1jam, lalu cek kematangan burasa. Jika sdh matang, angkat, cuci dengan air mengalir, lalu sisihkan
-
Burasa siap di santap, supeerrrrr nikmat??
-
Notes: agar burasa tidak cepat basi, setelah matang, harus segera di cuci dengan air mengalir untuk menghilangkan sisa air rebusan. Setelah di cuci, tiriskan airnya hingga kering, lalu masukkan kulkas. Burasa dapat bertahan 3hr
Demikianlah Resep Burasa khas makasar, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Burasa khas makasar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Burasa khas makasar Kiriman dari erinintadwia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Burasa khas makasar Kiriman dari erinintadwia dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/07/resep-burasa-khas-makasar-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.