Resep Fettucinni Creamy Bolognese oleh Ratih Jati
Dibawah ini adalah resep Fettucinni Creamy Bolognese. Resep Fettucinni Creamy Bolognese yang ditulis Ratih Jati bisa disajikan 4 porsi.
Resep Fettucinni Creamy Bolognese
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram pasta (bisa fettuccini, spaghetti ataupun macaroni)
- 100 gram bumbu bolognese instant (saya pakai brand Kimbo)
- 3 siung bawang putih (geprek iris halus)
- 1 siung bawang bombay kecil (iris kasar)
- 2 buah sosis sapi (iris serong)
- 5 lembar daging sapi burger (iris panjang)
- 1/2 buah wortel kecil (parut kasar)
- 100 ml susu putih full cream
- Keju (parut kasar)
- Garam
- Minyak goreng
Langkah
-
Didihkan air yang telah dicampur sedikit minyak dan garam. Masukkan pasta dan masak hingga matang kurang lebih 5menit. Sisihkan.
-
Panaskan sedikit minyak lalu goreng daging dan sosis hingga agak kering.
-
Masukkan bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan wortel hingga agak layu.
-
Campurkan saus bolognese, susu putih, dan sebagian keju parut. Tunggu agak sedikit mengental sambil terus diaduk2. Koreksi rasa. Masukkan pasta lalu aduk hingga merata.
-
Letakkan di piring saji. Taburkan dengan sisa keju parut. Santap selagi hangat dengan saus sambal dan saus tomat.
Itulah tadi Resep Fettucinni Creamy Bolognese, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Fettucinni Creamy Bolognese diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fettucinni Creamy Bolognese Kiriman dari Ratih Jati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fettucinni Creamy Bolognese Kiriman dari Ratih Jati dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/07/resep-fettucinni-creamy-bolognese.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.