Resep Rujak Serut Praktis oleh Amalia Yugi Utami Dewi
Inilah resep masakan Rujak Serut Praktis. Resep Rujak Serut Praktis yang dibuat oleh Amalia Yugi Utami Dewi bisa jadi 12 porsi.
Resep Rujak Serut Praktis
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram nanas, potong-potong
- 100 gram ubi, parut kasar
- 200 gram kedondong, potong-potong
- 250 gram bengkuang, parut kasar
- 50 gram pepaya mengkal, parut kasar
- Bumbu
- 600 ml air matang
- 6 sendok makan gula pasir
- 3/4 sendok makan garam
- 8 buah cabe rawit, haluskan atau iris tipis
- 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
Langkah
-
Rebus 300 ml air dengan gula dan garam hingga mendidih. Masukkan potongan nanas, aduk sebentar, matikan api.
#Tujuan menyeduh nanas ini adalah agar rujak tidak cepat basi. Karena sering kali jika nanas tidak diseduh dengan air panas rujak mengeluarkan busa keesokan harinya yang merupakan ciri rujak tersebut basi.
-
Dalam wadah besar campur semua buah parut, nanas beserta air gula, dan sisa air. Cicipi apakah sudah pas.
#Saya membagi rujak menjadi 2 bagian. 1 bagian ditambahkan cabe rawit untuk saya dan suami, dan 1 bagian tidak ditambahkan apapun untuk anak.
-
Simpan rujak dalam wadah tertutup minimal 1 jam di lemari es. Tujuannya agar sari buah yang terkandung keluar sehingga rasa rujak menjadi lebih istimewa.
Itulah Resep Rujak Serut Praktis, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rujak Serut Praktis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Serut Praktis Oleh Amalia Yugi Utami Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak Serut Praktis Oleh Amalia Yugi Utami Dewi dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/07/resep-rujak-serut-praktis-oleh-amalia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.