Resep Kentang Mustofa Renyah oleh Caesaria Kartika
Inilah cara memasak Kentang Mustofa Renyah. Resep Kentang Mustofa Renyah yang dibuat oleh Caesaria Kartika cukup untuk .
Resep Kentang Mustofa Renyah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Kentang
- 25 gr Gula Halus
- 1 sdm Cuka (pengganti kapur sirih)
- Secukupnya Garam dan Penyedap Rasa
- Secukupnya Minyak Goreng
- Bumbu Halus:
- 15 buah Cabe Merah
- 8 buah Bawang Putih
Langkah
-
Kupas kentang terlebih dahulu lalu bersihkan. Potong/ iris tipis kentang berbentuk korek api (boleh diparut).
-
Cuci bersih kentang (remas-remas sampai getahnya hilang/ berkurang), ganti air setiap akan dibersihkan kembali.
-
Rendam potongan kentang yang sudah dibersihkan tadi dengan cuka (berhubung di daerah tempat tinggal ku gada kapur sirih). Diamkan selama 15 menit.
-
Tuangkan minyak goreng yang banyak (agar kentang terendam) saat digoreng.
-
Goreng kentang (jangan terlalu banyak memasukan kentang, agar keringnya merata). Angkat, tiriskan dan sisihkan ke dalam wadah tertutup.
-
Angkat dan masukan ke dalam wadah tertutup agar tetap renyah.
-
Setelah selesai menggoreng, tumis bumbu halus. Beri bumbu garam dan penyedap rasa secukupnya.
-
Kecilkan api, masukan kentang dan gula halus sedikit demi sedikit (sambil dikoreksi rasa yaa..). Aduk cepat hingga rata.
Itulah tadi Resep Kentang Mustofa Renyah, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kentang Mustofa Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang Mustofa Renyah Kiriman dari Caesaria Kartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang Mustofa Renyah Kiriman dari Caesaria Kartika dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/08/resep-kentang-mustofa-renyah-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.