Resep Kolak biji salak mutiara oleh Maryam Kassa
Inilah cara memasak Kolak biji salak mutiara. Resep Kolak biji salak mutiara yang ditulis Maryam Kassa dapat disajikan .
Resep Kolak biji salak mutiara
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ubi kuning, kukus haluskan panas panas
- 100 gram tepung kanji
- 1/2 set garam
- 1 sdm gula pasir (tambahan dari aku)
- kuah santan:
- 350 gram gula merah
- 1000 ml air
- 1 kotak santan kara 200 ml
- 1 sdt garam
- 1 helai daun pandan
- 2 sdm tepung kanji larutkan dengan sedikit air
Langkah
-
Didihkan air until merebus bola bola ubi
-
Campurkan ubi,tepung kanji,garam dan gula pasir,aduk rata sampai kalis,dan bentuk bulat atau sesuai selera lah
-
Masukkan me dalam air Yang telah do didihkan, masak sampai bola bola terapung,tanfanya udah matang,angkat dan tiriskan
-
Untuk kuah masak gula merah dengan air, sampai gulanya larut kemudian saring
-
Setelah itu masukkan santan, garam dan daun pandan,sambil di aduk sesekali ya biar santannya gak pecah
-
Setelah mendidih masukkan bola bola ubinya, aduk aduk
-
Kemudian kentalkan kuahnya dengan tepung kanji Yang sudah du cairkan dengan air
-
Akhirnya dah soap selamat menikmati
-
Note:kalo kurang manis gulanya bisa di tambah ya soalnya kan gula merah di tiap tiap daerah beda beda rasanya.....?
Itulah tadi Resep Kolak biji salak mutiara, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak biji salak mutiara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak biji salak mutiara By Maryam Kassa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak biji salak mutiara By Maryam Kassa dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/09/resep-kolak-biji-salak-mutiara-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.