Resep Ceker ??masak toasi oleh Kim Ie
Inilah cara membuat Ceker ??masak toasi. Resep Ceker ??masak toasi yang dishare oleh Kim Ie bisa disajikan .
Resep Ceker ??masak toasi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ceker ayam
- 2 buah jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 4 sdm Kecap manis
- 2 sdm arak beras
- 750 ml air
- 2 buah bunga lawang/pekak
- 1 jempol jahe
- 2 batang daun bawang
- 5-6 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 1 kaleng taosi
- Larutan maizena
Langkah
-
Cuci bersih ceker potong jd 2 bagian per ceker. Beri perasan jeruk nipis dan garam +/- 15 mnt. Cuci bersih tiriskan.
-
Masukkan kecap manis dan arak beras aduk rata bersama ceker diamkan +/- 15 mnt
-
Siapkan air es. Goreng ceker deep fry (terendam minyak) hati" keciprat minyak (sy pke tutup tp jgn rapat). Angkat dan lgsg masukkan ke dlm air es kemudian tiriskan.
-
Potong" jahe, bawang putih, daun bawang dan cabe. Rebus ceker dgn air tmbhkan jahe, pekak dan daun bawang +/- 1 jam.
-
Ambil 2 sdm minyak bekas goreng ceker, tumis bawang putih masukkan irisan cabe dan taosi aduk sebentar masukkan ceker beri garam kaldu bubuk masak sebentar kentalkan dgn maizena bila suka.
-
Cara praktis di presto aja kalo ada. Setelah proses goreng. Tumis bawang putih dan jahe masukkan bumbu lainnya tambahkan ceker aduk rata beri air secukupnya saja. Klo sy pke signora tggl tekan setelan ayam. 1/2 jam uda mateng??
Itulah Resep Ceker ??masak toasi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ceker ??masak toasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker ??masak toasi Karya Kim Ie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker ??masak toasi Karya Kim Ie dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/11/resep-ceker-masak-toasi-karya-kim-ie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.