Resep Kentang Ati Ampela Bumbu Kari Karya Kiki MD

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kentang Ati Ampela Bumbu Kari Karya Kiki MD
  • Resep Kentang Ati Ampela Bumbu Kari oleh Kiki MD

    Inilah resep memasak Kentang Ati Ampela Bumbu Kari. Resep Kentang Ati Ampela Bumbu Kari yang dishare oleh Kiki MD dapat disajikan .



    cara membuat Kentang Ati Ampela Bumbu Kari


    Resep Kentang Ati Ampela Bumbu Kari


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah kentang (sekitar 300 gram)
    2. 6 pasang ati ampela ayam+air jeruk nipis+garam
    3. 6 butir telur puyuh (pas ada stok di kulkas), rebus, kupas
    4. 1 papan petai, kupas kulitnya
    5. 1 batang sereh, geprek
    6. 4 lembar daun jeruk
    7. 1 sdt asam jawa larutkan dengan 50-100 ml air
    8. Secukupnya garam (1,5 sdt)
    9. Secukupnya gula pasir (1 sdt)
    10. Secukupnya minyak untuk menumis
    11. Bumbu halus:
    12. 4 buah cabai merah keriting (silahkan ditambah)
    13. 7 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera)
    14. 7 butir bawang merah
    15. 5 siung bawang putih
    16. 4 buah tomat cerry (1 buah tomat merah)
    17. 1 sdm bumbu kari
    18. 1 sdt ketumbar bubuk

    Langkah

    1. Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu, goreng sampai matang. TIPS: 1. Saat mengupas kentang jangan terlalu bersih, agar vitamin yang ada di kulitnya tidak hilang semua. Dengan catatan, cuci bersih agar tidak ada kotoran/tanah yang menempel di kentang, 2. Sebaiknya setelah dipotong, kentang direndam dengan air agar tidak berubah warna, sambil sebagian digoreng sebagian yang lain tetap direndam sambil nunggu giliran digoreng;

    2. Kerok bagian dalam ati ampela yang berlendir dengan pisau, cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, remas-remas, diamkan sebentar, lalu cuci kembali. Rebus ati ampela sampai empuk dan iris dadu/sesuai selera;

    3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh dan daun jeruk;

    4. Masukkan petai, tumis hingga layu, tambahkan air asam jawa, garam, dan gula pasir;

    5. Masukkan ati ampela kemudian kentang dan telur puyuh. Aduk-aduk perlahan sampai rata. Masak sampai matang dengan api kecil dan air susut. Selesai.

    6. TIPS: kalau untuk lauk, porsi kentangnya jangan terlalu banyak ya atau nasinya yang dikurangin, nanti kekenyangan...hihihi (saya bukan ahli nutrisi jadi belum berani bilang "nanti kebanyakan carbo" ??)




    Itulah tadi Resep Kentang Ati Ampela Bumbu Kari, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kentang Ati Ampela Bumbu Kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang Ati Ampela Bumbu Kari Karya Kiki MD diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kentang Ati Ampela Bumbu Kari Karya Kiki MD dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/01/resep-kentang-ati-ampela-bumbu-kari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.