Resep Nugget Tahu Kornet oleh Esti Duma Rizky
Inilah cara memasak Nugget Tahu Kornet. Resep Nugget Tahu Kornet yang dishare oleh Esti Duma Rizky bisa disajikan .
Resep Nugget Tahu Kornet
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 Tahu cina
- 2 sendok makan kornet saya pake kornet sapi
- 2 batang wortel
- 1/2 potong jagung manis
- Daun bawang
- 100 gram keju
- 4 butir telur
- 100 gr tepung terigu
- Tepung Roti atau tepung Panir
- 3 siung bawang putih ukuran sedang
- Seujung sendok teh lada bubuk
- secukupnya Garam dan royko
Langkah
-
Siapkan bahan bahan. Cuci Tahu belah 8, cuci wortel, daun bawang jagung.
-
Hancurkan Tahu, Parut keju, wortel, jagung dan iris daun bawang
-
Haluskan semua bahan kecuali tepung terigu dan tepung roti
-
Panaskan langseng
-
Oleskan mentega dan tepung terigu pada loyang
-
Masukan adoanan tahu kukus kurang lebih 30 menit atau hingga adoanan tidak menempel di lidi
-
Angkat loyang dari langseng diamkan hingga dingin lalu di potong potong
-
Buat adoan terigu, garam dan air tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer
-
Masukan nugget tahu kedam adonan terigu lalu masukan ke dalam tepung panir dan tata di wadah yg tertutup lalu simpan di freezer
-
Setelah 2 jam bisa langsung di goreng hingga kuning keemasan lalu tata di piring dan siap di nikmati.. gunakan tissu dapur untuk mengurangi minyak.
Itulah Resep Nugget Tahu Kornet, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nugget Tahu Kornet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nugget Tahu Kornet - Esti Duma Rizky diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nugget Tahu Kornet - Esti Duma Rizky dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/01/resep-nugget-tahu-kornet-esti-duma-rizky.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.