Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang oleh Ana Safitri
Berikut ini adalah cara memasak Siomay Ayam Bumbu Kacang. Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang yang ditulis Ana Safitri cukup untuk .
Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr dada ayam fillet
- Kulit pangsit
- 8 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir telur ayam
- Daun bawang (bisa ditambah wortel)
- Garam
- Lada
- Penyedap rasa
- Air
- Bumbu kacang:
- 100 gr kacang tanah
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe keriting
- 1/2 buah kemiri
- Gula jawa
- Minyak goreng
Langkah
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam. Sisihkan.
-
Haluskan (bisa diblender) daging ayam fillet.
-
Campurkan semua bahan (kecuali kulit pangsit). Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
-
Isi adonan pada kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
-
Kukus siomay selama 15-20 menit.
-
Bumbu kacang; goreng kacang tanah, haluskan.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, dan garam.
-
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan gula jawa.
-
Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dan tambahkan air secukupnya.
-
Masak sampai air berkurang dan bumbu mengental.
-
Siomay ayam siap disajikan bersama bumbu kacang.
Itulah Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang Kiriman dari Ana Safitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang Kiriman dari Ana Safitri dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/01/resep-siomay-ayam-bumbu-kacang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.