Resep Cumi asin dan kentang balado oleh Dwitya ANINDITA
Berikut ini resep Cumi asin dan kentang balado. Resep Cumi asin dan kentang balado yang ditulis Dwitya ANINDITA bisa menjadi .
Resep Cumi asin dan kentang balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg cumi asin, rebus sampai empuk
- 3 buah kentang (ukuran kecil), iris, goreng setengah garing
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, geprek
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur (totole) *bisa diganti masako/royco
- 1 sdm gula merah (bisa diganti gula pasir)
- 100 ml air
- 1 btg daun bawang, iris kasar
- secukupnya minyak goreng
- bumbu halus
- 10 btr bawang merah
- 8 btr bawang putih
- 5 btr cabai rawit
- 10 btr cabai merah besar/keriting
- 1 batang sereh
- 2 btr kemiri
- 1 buah tomat
- 4 lembar daun jeruk (buang tulang nya)
Langkah
-
Tumis daun salam, sereh dan daun jeruk hingga layu dan harum.
-
Masukan bumbu halus, tumis hingga harum. Setelah harum masukan gula merah dan air.
-
Setelah bumbu mendidih, kecilkan api. Masukan garam, merica bubuk dan totole. Tunggu sampai air berkurang (sampai kekentalan yang diinginkan). Koreksi rasa.
-
Setelah bumbu berkurang (sesikit mengental), masukan ci asin yang sudah direbus, kentang yang sudah di goreng dan daun bawang.
-
Sajikan ??
Itulah tadi Resep Cumi asin dan kentang balado, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi asin dan kentang balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi asin dan kentang balado Dari Dwitya ANINDITA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi asin dan kentang balado Dari Dwitya ANINDITA dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/02/resep-cumi-asin-dan-kentang-balado-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.