Resep Ikan?? Bakar teflon,sambal kecap dan nasi ??hangat oleh Rita Muliasari Bunda ???? ???? ??????
Berikut ini resep cara membuat Ikan?? Bakar teflon,sambal kecap dan nasi ??hangat. Resep Ikan?? Bakar teflon,sambal kecap dan nasi ??hangat yang dishare oleh Rita Muliasari Bunda ???? ???? ?????? bisa menjadi 1 porsi.
Resep Ikan?? Bakar teflon,sambal kecap dan nasi ??hangat
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan kembung ukuran sedang,bersihkan
- 1/2 bungkus bumbu siap saji untuk ikan
- Sedikit garam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 piring nasi hangat
- Bahan sambal :
- 2 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe rawit
- secukupnya Kecap manis
Langkah
-
Bersihkan ikan,lumuri bumbu siap saji tambahkan sedikit garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 20 menit. Sisihkan.
-
Untuk bumbu : iris2 semua bahan,masukan kedalam mangkuk kecil lalu siram kecap manis,aduk2. Sisihkan.
-
Bakar ikan yang telah terendam bumbu diatas teflon yg telah panas,,,tunggu 10 menit,balik ikan. Begitu sebaliknya.
-
Jika dirasa ikan telah matang dan kering. Angkat.
-
Sajikan ikan bakar bersama nasi putih hangat dan sambal kecap. Selamat mencoba.
Itulah tadi Resep Ikan?? Bakar teflon,sambal kecap dan nasi ??hangat, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan?? Bakar teflon,sambal kecap dan nasi ??hangat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan?? Bakar teflon,sambal kecap dan nasi ??hangat Karya Rita Muliasari Bunda ???? ???? ?????? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan?? Bakar teflon,sambal kecap dan nasi ??hangat Karya Rita Muliasari Bunda ???? ???? ?????? dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/02/resep-ikan-bakar-teflonsambal-kecap-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.