Resep Donat Kentang Toping Cokelat Oleh Tessa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat Kentang Toping Cokelat Oleh Tessa
  • Resep Donat Kentang Toping Cokelat oleh Tessa

    Berikut ini resep memasak Donat Kentang Toping Cokelat. Resep Donat Kentang Toping Cokelat yang ditulis Tessa bisa disajikan .



    resep Donat Kentang Toping Cokelat


    Resep Donat Kentang Toping Cokelat


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 Gr Tepung Terigu
    2. 1 Biji Kentang besar ( haluskanll
    3. 1 Butir Telur
    4. 3 Sdm Gula
    5. 5 gr Ragi
    6. 3 Sdm Margarin
    7. 1 Sdm Susu bubuk
    8. 100 ml Air
    9. Toping : DCC dan WCC yg dilelehkan

    Langkah

    1. Campurkan semua bahan kecuali margarin

    2. Uleni hingga setengah kalis lalu masukan margarin

    3. Uleni lg hingga benar2 kalis..

    4. Lalu setelah kalis diamkan adonan selama 1 jam di tutup dg kain

    5. Setelah 1 jam adonan akan mengembang 2x lipat lalu kempeskan tuk menghilangkan gasnya

    6. Bulat 2 kan adonan lalu cetak dg cetakan donat.. Setelah smua tercetak diamkan lg slama 15 menit..

    7. Setelah 15 menit panaskan minyak secukupnya lalu goreng donat hingga matang..

    8. Sambil mnunggu donat dingin.. Lelehkan cokelat dg cara ditim

    9. Dan beri toping sesui dg seleraa




    Demikianlah tadi Resep Donat Kentang Toping Cokelat, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Donat Kentang Toping Cokelat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Toping Cokelat Oleh Tessa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Toping Cokelat Oleh Tessa dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/03/resep-donat-kentang-toping-cokelat-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.