Resep Keripik Bayam Gurih & Crispy oleh Paula Anindia Sutrisno
Inilah resep cara membuat Keripik Bayam Gurih & Crispy. Resep Keripik Bayam Gurih & Crispy yang ditulis Paula Anindia Sutrisno bisa jadi 4 porsi.
Resep Keripik Bayam Gurih & Crispy
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat Bayam, cari yang segar dan daunnya lebar-lebar
- 125 gr Tepung Beras
- 75 gr Tepung Kentang Pati (Potato Starch)
- 250 ml Santan Cair
- Minyak Kelapa/Minyak Sayur secukupnya, untuk menggoreng
- Chili Flakes secukupnya untuk taburan (optional)
- BUMBU DIHALUSKAN (DIULEK, JANGAN DIBLENDER)
- 2 butir Kemiri
- 2 siung Bawang Putih
- 2 sdt Ketumbar
- 1 sdt Kunyit Bubuk
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 1/2 sdt Garam
Langkah
-
Siangi Bayam, petik daunnya, cuci bayam hingga bersih, lalu keringkan daun bayam menggunakan lap bersih kering atau tissue sampai benar-benar kering, sisihkan.
-
Campur tepung beras, tepung kentang pati, tambahkan santan cair dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata menggunakan whisk hingga tidak ada gumpalan.
-
Panaskan minyak kelapa di wajan, celupkan daun bayam ke dalam adonan tepung satu-persatu, kibaskan sebentar sebelum dimasukkan ke dalam minyak panas.
-
Goreng keripik bayam hingga renyah dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan chili flake jika suka.
Itulah tadi Resep Keripik Bayam Gurih & Crispy, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keripik Bayam Gurih & Crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Bayam Gurih & Crispy Karya Paula Anindia Sutrisno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Bayam Gurih & Crispy Karya Paula Anindia Sutrisno dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/03/resep-keripik-bayam-gurih-crispy-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.