Resep Lumpia Bengkoang Dari Susanti Swanz

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lumpia Bengkoang Dari Susanti Swanz
  • Resep Lumpia Bengkoang oleh Susanti Swanz

    Berikut ini adalah cara memasak Lumpia Bengkoang. Resep Lumpia Bengkoang yang dibuat oleh Susanti Swanz cukup untuk .



    resep Lumpia Bengkoang


    Resep Lumpia Bengkoang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 20 pcs kulit lumpia siap pakai
    2. 2 buah bengkoang, parut kasar atau potong korek api
    3. Segenggam ebi, rendam air kurleb 10- 15 menit dan cincang kasar
    4. Secukupnya garam, lada, kaldu jamur
    5. Secukupnya pala bubuk
    6. 3 siung bawang putih, cincang
    7. 1 butir telur, kocok (utk perekat)
    8. Minyak goreng
    9. Bahan sambal :
    10. 20 buah cabe rawit
    11. 5 siung bawang putih
    12. Secukupnya cuka
    13. Secukupnya garam dan gula

    Langkah

    1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi. Biarkan hingga ebi kecoklatan

    2. Masukkan bengkoang, garam, lada, kaldu jamur dan bubuk pala. Aduk rata, angkat dan sisihkan

    3. Siapkan kulit lumpia, masukkan isian bengkoang, bungkus dan rekatkan dgn telur

    4. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan dgn sambal

    5. Resep sambal : blender cabe rawit dan bawang putih, tambahkan sedikit air. Didihkan di atas kompor dgn api kecil. Beri cuka, garam dan gula.




    Itulah tadi Resep Lumpia Bengkoang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Lumpia Bengkoang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpia Bengkoang Dari Susanti Swanz diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lumpia Bengkoang Dari Susanti Swanz dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/03/resep-lumpia-bengkoang-dari-susanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.