Resep Kolak Candil biji salak oleh Rini Poernomo
Inilah resep memasak Kolak Candil biji salak. Resep Kolak Candil biji salak yang dibuat oleh Rini Poernomo cukup untuk 12 cup.
Resep Kolak Candil biji salak
Porsi: 12 cup
Bahan-bahan
- 1 kg ubi merah kupas kukus lalu haluskan
- 250 gr tapioka
- secukupnya air untuk rebusan
- bahan kuah gula:
- 750 gr gula merah.iris halus
- 1500 ml air
- 3 sdm maizena larutkan dgn 3 sdm air
- bahan kuah santan:
- 500 ml santan dr setengah butir kelapa ukuran besar
- 1/4 sdt garam
- secukupnya vanili (resep asli pakai daun pandan)
- 2 sdm maizena larutkan dgn 2sdm air
Langkah
Rebus gula dan air sampai larut. Saring dan sisihkan.
Bersihkan ubi lalu kukus dan haluskan
Campur kukusan ubi dengan tapioka. Bulatkan sebesar kelereng.
Rebus bulatan ubi sampai mengapung.tandanya ubi matang.angkat lalu sisihkan
Panaskan kembali rebusan gula lalu masukkan biji candil sampai mendidih. Aduk-aduk lalu masukkan campuran maizena.angkat
Kuah santan: didihkan santan,garam dan vanili.aduk terus supaya santan tidak pecah.setelah mendidih masukkan larutan maizena.lalu sisihkan
Sajikan hangat atau dingin pun enak.
Itulah Resep Kolak Candil biji salak, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak Candil biji salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Candil biji salak Karya Rini Poernomo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Candil biji salak Karya Rini Poernomo dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/04/resep-kolak-candil-biji-salak-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.