Resep Sambal Goreng Kentang Karya Ratna Indrayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Goreng Kentang Karya Ratna Indrayanti
  • Resep Sambal Goreng Kentang oleh Ratna Indrayanti

    Berikut ini adalah resep masakan Sambal Goreng Kentang. Resep Sambal Goreng Kentang yang dibuat oleh Ratna Indrayanti bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Sambal Goreng Kentang


    Resep Sambal Goreng Kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram Kentang, potong dadu, goreng
    2. 200 gram Hati, potong kecil, rebus, goreng
    3. 100 gram Wortel, potong dadu
    4. 10 ruas Lengkuas
    5. 1 batang Serai, memarkan
    6. 2 lembar Pete
    7. 6 siung Bawang putih
    8. 6 butir Bawang merah
    9. secukupnya Garam
    10. sedikit Ketumbar
    11. sedikit Santan
    12. 1 buah Tomat
    13. 4 butir Kemiri, goreng
    14. secukupnya Cabai rawit, merah, kriting
    15. 4 lembar Daun jeruk
    16. 2 lembar Daun salam
    17. sedikit Gula merah
    18. sedikit Kunyit

    Langkah

    1. Haluskan bumbu, kecuali serai dan daun salam

    2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan serai, daun salam dan pete

    3. Masukkan wortel, sedikit kaldu atau air dan sedikit santan

    4. Masukkan kentang, hati, aduk hingga tercampur rata

    5. Masukkan sedikit santan kembali, aduk hingga matang




    Itulah tadi Resep Sambal Goreng Kentang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Kentang Karya Ratna Indrayanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Kentang Karya Ratna Indrayanti dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/04/resep-sambal-goreng-kentang-karya-ratna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.