Resep Seblak Basah ala Anak Kos! - agnes daniella

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak Basah ala Anak Kos! - agnes daniella
  • Resep Seblak Basah ala Anak Kos! oleh agnes daniella

    Dibawah ini adalah cara memasak Seblak Basah ala Anak Kos!. Resep Seblak Basah ala Anak Kos! yang dishare oleh agnes daniella cukup untuk 1 porsi.



    cara membuat Seblak Basah ala Anak Kos!


    Resep Seblak Basah ala Anak Kos!


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 genggam kerupuk mentah
    2. 1 buah wortel ukuran kecil
    3. 1 butir telur
    4. 1 batang daun bawang
    5. 2 butir bawang merah
    6. 2 siung bawang putih
    7. 1 ruas kencur
    8. secukupnya air
    9. sesuai selera cabai
    10. garam
    11. gula
    12. lada
    13. kaldu bubuk

    Langkah

    1. Kupas dan haluskan bawang dan kencur. Potong-potong cabai, daun bawang, dan wortel sesuai selera.

    2. Panaskan wajan dan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, cabai, dan daun bawang. Setelah itu masukkan telur dan orak-arik.

    3. Tambahkan air, lalu masukkan kerupuk dan wortel. Masak hingga kerupuk melunak dan air menyusut.

    4. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula, dan lada sesuai selera! Masak sebentar lagi, dan voila~ selamat makan seblak!




    Demikianlah Resep Seblak Basah ala Anak Kos!, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Seblak Basah ala Anak Kos! diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Basah ala Anak Kos! - agnes daniella diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Seblak Basah ala Anak Kos! - agnes daniella dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/04/resep-seblak-basah-ala-anak-kos-agnes.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.