Resep Sup ayam jagung Kiriman dari Nurhayati Firdaus

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup ayam jagung Kiriman dari Nurhayati Firdaus
  • Resep Sup ayam jagung oleh Nurhayati Firdaus

    Inilah resep memasak Sup ayam jagung. Resep Sup ayam jagung yang ditulis Nurhayati Firdaus dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Sup ayam jagung


    Resep Sup ayam jagung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gram dada ayam, potong dadu
    2. 1 bonggol jagung manis, pilin
    3. 1/2 buah bawang bombay
    4. 2 butir bawang putih
    5. secukupnya garam, gula, lada
    6. 1/4 sdt bubuk pala
    7. 2 batang daun bawang tambah sedikit daun seledri, iris tipis
    8. 400 cc air
    9. 1 sdm mentega untuk menumis
    10. 1 sdm tepung maizena (larutkan dalam 1/2 gelas air)

    Langkah

    1. Cincang bawang bawangan, panaskan mentega, tumis hingga harum (masukan bawang bombay terlebih dahulu)

    2. Masukan potongan ayam, tumis hingga ayam berwarna putih. tambahkan air.

    3. Masukan jagung kemudian garam, dan gula. cek rasa, masukan lada dan biji pala, aduk. cek rasa

    4. Masukan maizena, lalu aduk hingga mengental. cek rasa. tambahkan bumbu bila ada yang kurang. masukan daun bawang dan seledri. matikan api

    5. Siap disajikan




    Demikianlah Resep Sup ayam jagung, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup ayam jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup ayam jagung Kiriman dari Nurhayati Firdaus diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup ayam jagung Kiriman dari Nurhayati Firdaus dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/04/resep-sup-ayam-jagung-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.