Resep Tongseng Daging Sapi oleh Nur Fatonah
Dibawah ini adalah cara membuat Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang ditulis Nur Fatonah dapat disajikan 2 porsi.
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 g daging sapi sengkel (ada campuran tulang dan lemak)
- 300 ml air santan (1 bks santan kara 65ml + air)
- 1 buah tomat
- 3 lembar kol
- 4 buah cabe rawit utuh
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1 batang sereh digeprek
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis (sesuai selera)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting
- 1 cm kunyit
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 butir kemiri
Langkah
Rebus terlebih dahulu daging agar nanti waktu masak cepet empuk tidak terlalu lama kurang lebih 20 menit.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan, berserta daun salam, sereh dan juga lengkuas hingga harum.
Masukkan daging yang sudah direbus tadi. Bolak balik sebentar.
Masukkan air santan, cabe rawit utuh, garam, gula, kecap manis dan koreksi rasa.
Masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
Kira-kira daging sudah matang dan kuah mengental, masukkan tomat dan kol yang sudah dipotong-potong.
Aduk sebentar kemudian angkat. Taburkan bawang goreng di atasnya dan siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Tongseng Daging Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi Oleh Nur Fatonah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi Oleh Nur Fatonah dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/04/resep-tongseng-daging-sapi-oleh-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.