Resep Sayur Asem Daun Katuk Kiriman dari ??DAPUR ICHIE??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Asem Daun Katuk Kiriman dari ??DAPUR ICHIE??
  • Resep Sayur Asem Daun Katuk oleh ??DAPUR ICHIE??

    Berikut ini resep masakan Sayur Asem Daun Katuk. Resep Sayur Asem Daun Katuk yang dishare oleh ??DAPUR ICHIE?? cukup untuk .



    gambar untuk resep Sayur Asem Daun Katuk


    Resep Sayur Asem Daun Katuk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ikat daun katuk, petik, cuci bersih
    2. 1 bh jagung, potong 6, cuci bersih
    3. 3 bh belimbing wuluh, potong
    4. 2 helai kacang panjang, potong
    5. 2 siung bawang putih, iris
    6. 3 siung bawang merah, iris
    7. secukupnya garam
    8. 1/2 Sdt terasi
    9. secukupnya gula Jawa
    10. lengkuas
    11. 1 bh daun salam
    12. 500 ml air

    Langkah

    1. Siapkan air dalam panci, masukkan irisan bawang merah, bawang putih. Rebus hingga bau harum

    2. Masukkan jagung. Rebus sampai matang

    3. Setelah jagung matang tambahkan daun salam dan lengkuas

    4. Selanjutnya masukkan juga garam, gula, dan sedikit terasi. Aduk hingga rata

    5. Terakhir tambahkan potongan belimbing wuluh, kacang panjang dan daun katuk

    6. Aduk dan tunggu sampai mendidih dan matang sempurna

    7. Setelah matang. Angkat lalu sajikan




    Itulah Resep Sayur Asem Daun Katuk, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sayur Asem Daun Katuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Daun Katuk Kiriman dari ??DAPUR ICHIE?? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Daun Katuk Kiriman dari ??DAPUR ICHIE?? dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/05/resep-sayur-asem-daun-katuk-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.