Resep Otak-otak Panggang oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani
Dibawah ini adalah cara memasak Otak-otak Panggang. Resep Otak-otak Panggang yang ditulis Aknadisa Heksa Sartika Handayani bisa disajikan 20 porsi.
Resep Otak-otak Panggang
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ikan giling dingin
- 500 gr sagu tani
- 500 cc santan kental
- 100 cc putih telur (kurang lebih 4 bh)
- 50 gr bawang merah
- 10 gr bawang putih
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam halus
- 1sdt merica halus
- 2 sdm daun kucai diiris halus
Langkah
-
Blend santan, putih telur, bawang merah, bawang putih, gula, garam dan merica hingga halus dan tercampur rata.
-
Campur ikan giling dengan larutan di atas hingga rata lalu tambahkan daun kucai dan sagu, aduk kembali hingga tercampur rata.
-
Panaskan happy call lalu tuangkan adonan secukupnya ke dalam happy call, ratakan.
-
Panggang di happy call dengan api kecil hingga setengah matang lalu dibalik dan panggang kembali hingga matang.
-
Angkat dan diamkan hingga hangat lalu potong otak otak sesuai selera. Sajikan bersama cuko hitam atau cuko merah.
Itulah tadi Resep Otak-otak Panggang, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Otak-otak Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak-otak Panggang Oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak-otak Panggang Oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/06/resep-otak-otak-panggang-oleh-aknadisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.