Resep Pempek Kulit khas Palembang oleh Nia rozy
Berikut ini resep cara membuat Pempek Kulit khas Palembang. Resep Pempek Kulit khas Palembang yang dishare oleh Nia rozy bisa disajikan .
Resep Pempek Kulit khas Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ikan gabus giling dan kulitnya (bisa pakai ikan tenggiri atau sarden juga)
- 300 gr tepung sagu merek tani
- 1 sendok makan tepung terigu
- 3 siung bawang putih digiling
- 2 siung bawang merah giling
- 1 batang daun bawang cincang
- secukupnya Lada putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Air dingin
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur ayam
- ukuran kecil Santan kental kara
Langkah
Campur daging ikan giling bersama air secukupnya, lalu tambahkan bawang putih halus, bawang merah halus, daun bawang cincang, telur ayam, garam secukupnya, lada putih, santan kara, dan air dingin. Diaduk..
Tambahkan tepung terigu lalu tepung sagu secara perlahan sambil diaduk. Jangan terlalu lama diulen nanti adonan jadi gempal/keras
Lalu bentuk bulat kemudian pipihkan sehingga terlihat gepeng(pipih). Kemudian langsung digoreng ke dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang.
Setelah matang berwarna kekuningan coklat, angkat dan tiriskan
Dimakan selagi hangat dengan cuka dan timun. Atau ditambah mie kuning jg lebih endess ????
Itulah tadi Resep Pempek Kulit khas Palembang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Kulit khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit khas Palembang - Nia rozy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit khas Palembang - Nia rozy dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/06/resep-pempek-kulit-khas-palembang-nia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.