Resep Perkedel Kelapa Pedas, manis & Gurih oleh Wizi Ariastika
Dibawah ini adalah resep Perkedel Kelapa Pedas, manis & Gurih. Resep Perkedel Kelapa Pedas, manis & Gurih yang dibuat oleh Wizi Ariastika bisa jadi .
Resep Perkedel Kelapa Pedas, manis & Gurih
Porsi:
Bahan-bahan
- kelapa muda yg diparut kurang lebih 4 sampai 5 sendok makan
- 1 butir telur ayam ukuran besar
- 2 sendok tepung terigu
- minyak untuk menggoreng
- bumbu halus:
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya gula, garam, penyedap / masako
Langkah
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, gula, garam dan penyedap / masako.
Siapkan wadah. Masukkan kelapa parut, bumbu halus dan telur. Aduk rata.
Tambahkan 2 sendok tepung terigu. Aduk kembali. Apabila dirasa kurang, bisa tambahkan lagi tepung terigunya. Cek rasa. Goreng dg api sedang. Perkedel kelapa siap utk disajikan. Enak dimakan selagi hangat. Dengan nasi hangat.
Note : tepung terigu disini fungsinya agar adonan tidak buyar saat digoreng. Tp terlalu banyak tepung terigu juga akan membuat cita rasa kelapa dan telur menjadi berkurang. Jd secukupnya saja saat memasukkan tepung terigu. Sampai adonan dirasa tidak terlalu encer dan tidak terlalu padat.
Demikianlah Resep Perkedel Kelapa Pedas, manis & Gurih, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Perkedel Kelapa Pedas, manis & Gurih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel Kelapa Pedas, manis & Gurih Oleh Wizi Ariastika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Perkedel Kelapa Pedas, manis & Gurih Oleh Wizi Ariastika dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/06/resep-perkedel-kelapa-pedas-manis-gurih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.