Resep Puding Lumut Pandan - Tutut Darmawan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Lumut Pandan - Tutut Darmawan
  • Resep Puding Lumut Pandan oleh Tutut Darmawan

    Dibawah ini adalah resep memasak Puding Lumut Pandan. Resep Puding Lumut Pandan yang dibuat oleh Tutut Darmawan cukup untuk 30 cup kecil.



    resep lengkap untuk Puding Lumut Pandan


    Resep Puding Lumut Pandan


    Porsi: 30 cup kecil

    Bahan-bahan

    1. 2 bungkus agar plain (swallow)
    2. 250 gr gula pasir
    3. 2 butir telur
    4. 200 ml santan (bubuk santan sasa tambah air)
    5. 12 lembar daun pandan + 100ml air diblender saring)
    6. 1400 ml air
    7. 1/2 buah perasan jeruk nipis
    8. sejumput Garam

    Langkah

    1. Telur dikocok sampai berbuih kemudian ditambahkan perasan jeruk nipis. Fungsinya biar g amis.

    2. Di panci masukkan agar2, garam, air, santan, air pandan dan kocokan telur. Aduk sampai rata kemudian masak dengan api kecil sampai tekstur lumutnya keluar. Masak hingga mendidih dan hilangkan uap panas sebelum dituang ke cetakan.

    3. Bertekstur seperti ini dan tunggu sampai mendidih

    4. Warna cantik bgt hijau muda persis kayak lumut2. Wangi pandannya hemm ngiler tapi belom buka.

    5. Nb: untuk menghilangkan amis, jeruk nipis bisa diganti vanili




    Demikianlah Resep Puding Lumut Pandan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Puding Lumut Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Lumut Pandan - Tutut Darmawan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Lumut Pandan - Tutut Darmawan dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/06/resep-puding-lumut-pandan-tutut-darmawan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.