Resep Sup cream jagung ayam oleh Rieriz MoMo
Dibawah ini adalah resep memasak Sup cream jagung ayam. Resep Sup cream jagung ayam yang ditulis Rieriz MoMo bisa jadi .
Resep Sup cream jagung ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg jagung manis
- 3 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah besar / 1bh bombay
- 1/2 kg dada ayam. rebus matang suwir2. jgn buang air kaldunya
- 1 sendok teh lada putih bubuk
- 100 gr tepung terigu. larutkan dgn air secukupnya
- 2 batang daun bawang halus
- kaldu ayam bubuk
- 6 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok makan minyak wijen
- secukupnya garam gula
- 2 liter air sekitar
- 1 butir telur kocok lepas
Langkah
Cuci bersih jagung lalu pipil atau sisir dgn pisau. Ambil setengah nya lalu blender halus.
Rajang halus bawang putih dan bawang merah atau bombay. Tumis dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan air sisa rebusan ayam. Masukan jagung yg sdh di blend dan jagung yg utuh di sisir / pipil dan ayam suwir nya.
Setelah mendidih masukan kocokan telur sedikit demi sedikit ambil diaduk terus sup nya saya tdk menggumpal. Jika di rasa masih encer tambahkan larutan tepung sedikit sedikit hingga kekentalan yg di inginkan dapat. Kl kurang tambah tepung lagi.
Beri garam gula kaldu ayam bubuk dan lada Saya pake yg no msg. Setelah pas. Masukan daun bawang dan minyak wijen. Minyak wijen bikin wangi nya semerbak. Sajikan hangat.
Demikianlah Resep Sup cream jagung ayam, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sup cream jagung ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup cream jagung ayam Karya Rieriz MoMo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup cream jagung ayam Karya Rieriz MoMo dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/06/resep-sup-cream-jagung-ayam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.