Resep Telur tahu bumbu kari Oleh Septia Rahmayani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Telur tahu bumbu kari Oleh Septia Rahmayani
  • Resep Telur tahu bumbu kari oleh Septia Rahmayani

    Berikut ini cara memasak Telur tahu bumbu kari. Resep Telur tahu bumbu kari yang ditulis Septia Rahmayani dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Telur tahu bumbu kari


    Resep Telur tahu bumbu kari


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 telur
    2. 1 bungkus tahu
    3. 4 siung bawang putih
    4. 3 siung bawang merah
    5. 1 cabe merah
    6. Jahe, kemiri, kunyit
    7. 1 Santan (saya pakai santan kara)
    8. Daun jeruk
    9. Minyak goreng
    10. Air
    11. Garam dan penyedap rasa
    12. Gula

    Langkah

    1. Rebus telur, setelah matang tiriskan dan buka kulitnya

    2. Bersihkan tahu, potong2 seperti dadu atau jika mau utuh pun tidak apa2 sesuai selera.

    3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe sedikit saja)

    4. Goreng telur dan tahu, asal saja. Angkat dan tiriskan

    5. Bumbu yg sudah di haluskan ditumis, setelah bumbu dan minyak berpisah tambahkan air, santan, dan daun jeruk.

    6. Setelah mendidih, masukan telur dan tahu yang digoreng tadi. Kemudian masukan garam, gula sedikit dan penyedap rasa. Icip rasa. Selesaj




    Itulah tadi Resep Telur tahu bumbu kari, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Telur tahu bumbu kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur tahu bumbu kari Oleh Septia Rahmayani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Telur tahu bumbu kari Oleh Septia Rahmayani dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/06/resep-telur-tahu-bumbu-kari-oleh-septia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.