Resep Timus isi enten- enten Dari suta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Timus isi enten- enten Dari suta
  • Resep Timus isi enten- enten oleh suta

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Timus isi enten- enten. Resep Timus isi enten- enten yang dishare oleh suta dapat disajikan 20 porsi.



    gambar untuk resep Timus isi enten- enten


    Resep Timus isi enten- enten


    Porsi: 20 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ubi jalar, kukus dan haluskan
    2. 5 sdm tepung tapioka
    3. 1 sdt garam
    4. 2 tetes vanili cair
    5. enten- enten:
    6. 1/4 butir kelapa parut
    7. 1 ons gula merah, sisir
    8. 2 sdm gula pasir
    9. secukupnya garam
    10. 1 tetes vanili cair
    11. 1 sdm tepung ketan (larutkan dengan air)
    12. 100 cc air
    13. minyak untuk menggoreng

    Langkah

    1. enten- enten:
      masak air dan gula merah hingga larut, masukkan kelapa, gula pasir, garam, vanili, aduk rata. tambahkan larutan tep.ketan dan aduk cepat dan rata. sisihkan

    2. campur ubi halus dengan tep.tapioka, garam dan vanili, aduk hingga rata.

    3. ambil adonan, bentuk bulat dan pipihkan, isi dengan enten- enten, bentuk bulat lonjong atau sesuai selera. lakukan hingga adonan habis.

    4. panaskan minyak dan goreng hingga berwarna keemasan, angkat dan sajikan.




    Itulah tadi Resep Timus isi enten- enten, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Timus isi enten- enten diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Timus isi enten- enten Dari suta diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Timus isi enten- enten Dari suta dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/06/resep-timus-isi-enten-enten-dari-suta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.