Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu oleh Wilda F Hasibuan
Dibawah ini adalah cara membuat Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu. Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu yang dibuat oleh Wilda F Hasibuan bisa jadi .
Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan kaci. Pilih yg besar dan segar, sayat2 bagian tengahnya spy bumbu meresap
- 1 lembar asam potong
- 1/2 kantong kecil santan kara
- Bumbu yg dihaluskan:
- 7 tangkai cabe merah
- 4 tangkai cabe rawit hijau
- 14 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe merah (krn jahe merah adanya)
- 4 butir kemiri
- 1,5 sendok makan garam bukit
Langkah
-
Ikan kaci yg sdh dibersihkan dilumuri asam dan garam. Diamkan 15 menit
-
Haluskan bumbu
-
Tambahkan santan kental dan asam potong ke dalam bumbu. Aduk rata
-
Lumuri ikan dgn bumbu dan diamkan 15 menit di kulkas
-
Bakar kira2 45 menit dan sajikan dgn nasi hangat
Demikianlah tadi Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu By Wilda F Hasibuan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu By Wilda F Hasibuan dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/07/resep-kaci-bakar-bumbu-padang-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.