Resep Seblak Basah Kiriman dari Yunia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak Basah Kiriman dari Yunia
  • Resep Seblak Basah oleh Yunia

    Dibawah ini adalah cara membuat Seblak Basah. Resep Seblak Basah yang dibuat oleh Yunia bisa menjadi 2 porsi.



    gambar untuk resep Seblak Basah


    Resep Seblak Basah


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 genggam macaroni
    2. 1 bungkus mie gelas instan beserta bumbunya
    3. 1 genggam kerupuk kering
    4. 2 buah sosis sapi, potong-potong
    5. 1 btr telur ayam
    6. 3-4 siung bawang merah, iris halus
    7. 1 siung bawang putih, geprek
    8. 2-3 buah cabe rawit merah, iris kasar
    9. 1 sdt saos sambal
    10. 1 sdt saos tomat
    11. Sedikit saos tiram
    12. Sedikit kecap manis
    13. Minyak goreng utk menumis
    14. secukupnya Air
    15. jika diperlukan Garam

    Langkah

    1. Rebus macaroni sampai setengah matang, masukan kerupuk. Terakhir masukan mie instan, rebus sampai matang & tiriskan. (Masukan bahan dari yg paling lama matang)

    2. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum. Masukan cabe rawit & sosis. Masukan saos sambal, saos tomat, saos tiram, kecap manis & bumbu mie instan. Tambahkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih.

    3. Masukan rebusan macaroni & telur, aduk2. Koreksi rasa. Angkat & sajikan




    Demikianlah tadi Resep Seblak Basah, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Seblak Basah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Basah Kiriman dari Yunia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak Basah Kiriman dari Yunia dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/07/resep-seblak-basah-kiriman-dari-yunia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.