Resep Garang asem ikan laut oleh dapurmake
Inilah resep cara membuat Garang asem ikan laut. Resep Garang asem ikan laut yang dibuat oleh dapurmake dapat disajikan .
Resep Garang asem ikan laut
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Ikan laut (manyung, sumbal atw lainnya)
- 3 sdm Air jeruk pecel
- Bumbu perendam :
- 2 siung Bawang putih
- 2 cm Kunyit
- 1 sdm Ketumbar
- 2 cm Jahe
- 1 sdt Garam
- Bumbu dihaluskan :
- 8 buah Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 10 buah Cabe rawit
- 2 buah Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt Garam
- secukupnya Gula
- Bumbu penyedap bila suka secukupnya
- secukupnya Terasi
- 1 sdm Asam kawak
- 1 cm Kunyit
- Bumbu diiris :
- 5 buah Daun bawang merah
- 1 ikat Daun kemangi
- 1 buah Tomat muda besar
- 2 cm Lengkuas
- 2 cm Jahe
- 3 buah Daun jeruk
- 5 buah Cabe kecil
- Bahan tambahan :
- 500 ml Air
- (ASAM KAWAK DIBAAKAR DULU)
Langkah
Haluskan bumbu perendam, lalu balurkan pada ikan yang telah dibersihkan dan sudah dilumuri air jeruk.
Rebus ikan dengan api kecil dan air sedikit saja. Ketika ikan sudah berubah warna angkat dari kompor
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum masukkan air. Tunggu sampai betul betul mendidih lalu masukkan ikan yang telah direbus tadi tanpa air rebusannya.
Biarkan bumbu merasuka sesaat lalu masukkan bumbu iris. Aduk perlahan lalu angkat
Itulah Resep Garang asem ikan laut, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang asem ikan laut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem ikan laut Kiriman dari dapurmake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem ikan laut Kiriman dari dapurmake dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/09/resep-garang-asem-ikan-laut-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.