Resep Gulai kuning ikan haruan Oleh Keysi Oktaviani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai kuning ikan haruan Oleh Keysi Oktaviani
  • Resep Gulai kuning ikan haruan oleh Keysi Oktaviani

    Berikut ini adalah resep masakan Gulai kuning ikan haruan. Resep Gulai kuning ikan haruan yang dibuat oleh Keysi Oktaviani bisa menjadi .



    gambar untuk resep Gulai kuning ikan haruan


    Resep Gulai kuning ikan haruan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 Kg ikan haruan
    2. 1 ruas kunyit
    3. 10 buah jeruk sambal
    4. 2 batang serai (dimemarkan)
    5. 2 lembar daun jeruk lemon
    6. 6 buah cabe rawit
    7. 4 siung bawang putih
    8. 3 siung bawang merah
    9. secukupnya Ketumbar
    10. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Bersihkan ikan haruan yang akan di masak

    2. Semua bahan dihaluskan seperti kunyit, cabe, bamer, baput, ketumbar, kunyit.

    3. Siapkan, wajan untuk memasak ikan dan 4 sdm minyak sayur

    4. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan serai yg telah dimemarkan serta daun jeruk lemon, setelah itu masuk kan ikan jeruk sambal dan garam secukupnya

    5. Selanjutnya biarkan airnya sedikit mengering, ketika sudah mulai mengering masukkan air kembali secukupnya. Terakhir masak hingga matang

    6. Lalu hidangkan berserta nasi hangat.




    Demikianlah Resep Gulai kuning ikan haruan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gulai kuning ikan haruan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai kuning ikan haruan Oleh Keysi Oktaviani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai kuning ikan haruan Oleh Keysi Oktaviani dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/09/resep-gulai-kuning-ikan-haruan-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.