Resep Lontong Laksa bihun oleh Giacinta Permana
Dibawah ini adalah cara memasak Lontong Laksa bihun. Resep Lontong Laksa bihun yang dishare oleh Giacinta Permana bisa jadi 6 porsi.
Resep Lontong Laksa bihun
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram ayam kampung, rebus
- 1000 ml air untuk merebus
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 500 ml air santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 3 sdm minyak sayur
- Bumbu dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 cm kunyit kupas kulitnya, iris tipis
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt ketumbar
- Pelengkap :
- 100 gram bihun, seduh dengan air panas hingga lunak
- 4 buah lontong, siap pakai, potong-potong
- 50 gram tauge, potong ujungnya, cuci, rebus
- 2 sdm bawang goreng
- 1 ikat daun kemangi, cuci bersih, siangi daunnya
Langkah
-
Didihkan 1000 ml air, rebus ayam sampai matang. Angkat ayam rebus, suwir-suwir, sisihkan. Saring air bekas merebus ayam dan ukur sebanyak 750 ml.
-
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan sereh. Masukkan air kaldu, masak sampai mendidih. Tambahkan santan, aduk dan timba-timba menjaga santan agar tidak pecah. Setelah mendidih angkat. Tes rasa apabila belum pas, koreksi.
-
Tata lontong, bihun, tauge rebus, ayam suwir, siram dengan kuah, taburkan bawang goreng. Tambahkan daun kemangi dan sambal.
-
Hidangkan.
Demikianlah Resep Lontong Laksa bihun, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lontong Laksa bihun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong Laksa bihun - Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lontong Laksa bihun - Giacinta Permana dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/09/resep-lontong-laksa-bihun-giacinta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.