Resep Es cendol condol cacing - Ummu Alkhalid

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es cendol condol cacing - Ummu Alkhalid
  • Resep Es cendol condol cacing oleh Ummu Alkhalid

    Dibawah ini adalah resep memasak Es cendol condol cacing. Resep Es cendol condol cacing yang ditulis Ummu Alkhalid dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Es cendol condol cacing


    Resep Es cendol condol cacing


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus nutrijel sebaiknya rasa plain (saya nutrijel coklat tanpa pewarna apapun)
    2. 2 sdm tepung tapioka atau tepung kanji
    3. 2 sdm tepung beras
    4. 2 tetes pewarna makanan sesuai warna nutrijel
    5. Santan
    6. Air untuk merebus
    7. Gula merah
    8. 1 sdt garam
    9. Secukupnya es batu

    Langkah

    1. Campur tepung2 dan nutrijel aduk2 baru dikasih air supaya rata. Jangan panaskan air dulu baru masukij bahan ya. Nanti gumpal

    2. Kalau sudah meletup2 dan kental angkat dan masukan ke platik segitiga atau plastik biasa. Sebaiknya pakai cetakan cendol.

    3. Siapkan es batu dadan air dingin. Pencet isi nutrijel di dalam plastik tadi dengan bentuk memanjang.

    4. Masak santan sampai memendidih tambahkan garam sedikit. Sisihkan

    5. Masak gula aren atau gula merah. Sisihkan

    6. Tata di gelas. Dan siap dinikmati




    Demikianlah Resep Es cendol condol cacing, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es cendol condol cacing diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es cendol condol cacing - Ummu Alkhalid diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es cendol condol cacing - Ummu Alkhalid dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/10/resep-es-cendol-condol-cacing-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.