Resep Bakso Bayam Dan Oat - Wildy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso Bayam Dan Oat - Wildy
  • Resep Bakso Bayam Dan Oat oleh Wildy

    Berikut ini adalah resep Bakso Bayam Dan Oat. Resep Bakso Bayam Dan Oat yang ditulis Wildy bisa jadi .



    resep masakan Bakso Bayam Dan Oat


    Resep Bakso Bayam Dan Oat


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg dada ayam/ bisa diganti daging
    2. 1 butir telor
    3. 1 ikat kecil Bayam
    4. 5 sendok Oat (optional)
    5. 100 gram tepung terigu
    6. 125 gram tepung sagu tani/kanji
    7. 5 Siung Bawang putih
    8. 1 sendok merica bubuk
    9. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Cuci ayam Dan Fillet ayam jadi kecil kecil (sekiranya memudahkan saat dihaluskan)

    2. Bersihkan bayam, ambil daun nya saja kemudian rebus setengah matang

    3. Haluskan ayam, bayam rebus, bawang putih, merica bubuk, garam dan telor (saya pake blender tanpa es Dan air)

    4. Setelah adonan halus tambahkan tepung terigu,tepung sagu, dan oat

    5. Koreksi rasa agar pas gak terlalu Asin juga krna untuk anak2 aduk adonan sampai kalis Dan bisa dibentuk

    6. Didihkan air dalam panci beri bawang geprek (optional)

    7. Rebus bakso sampai semua adonan habis

    8. Boleh dikukus lagi ataupun disimpan dalam freezer selamat mencoba




    Itulah tadi Resep Bakso Bayam Dan Oat, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bakso Bayam Dan Oat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Bayam Dan Oat - Wildy diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakso Bayam Dan Oat - Wildy dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/11/resep-bakso-bayam-dan-oat-wildy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.