Resep Gule Masam Keeung (Gulai Asam Pedas khas Aceh) oleh Cut Khairul Bariyyah
Berikut ini adalah resep memasak Gule Masam Keeung (Gulai Asam Pedas khas Aceh). Resep Gule Masam Keeung (Gulai Asam Pedas khas Aceh) yang dibuat oleh Cut Khairul Bariyyah bisa menjadi .
Resep Gule Masam Keeung (Gulai Asam Pedas khas Aceh)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 potong kepala ikan tongkol
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun kari (temuroi)
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 liter air
- secukupnya garam
- Bumbu Halus :
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ons cabe rawit
- 1/2 ons cabe merah
- 1/2 ons asam sunti
- 1/2 sdt jintan (jera eungkot)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt adas (jera maneh)
- 1 ruas jahe
- 1 sdm kunyit bubuk
Langkah
Tumis bawang merah hingga kecokelatan.
Masukkan batang serai yg sudah dimemarkan, daun jeruk & daun kari. Tumis hingga layu.
Masukkan bumbu halus, tumis dengan api pelan, tunggu sekitar kurleb 5 menit.
Masukkan kepala ikan. Tunggu sampai ikan meresap dengan bumbu.
Tambahkan air. Aduk lalu tunggu hingga kuah mendidih & mengental.
Masukkan garam secukupnya.
Gulai siap disajikan ??
Demikianlah tadi Resep Gule Masam Keeung (Gulai Asam Pedas khas Aceh), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gule Masam Keeung (Gulai Asam Pedas khas Aceh) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gule Masam Keeung (Gulai Asam Pedas khas Aceh) Dari Cut Khairul Bariyyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gule Masam Keeung (Gulai Asam Pedas khas Aceh) Dari Cut Khairul Bariyyah dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/11/resep-gule-masam-keeung-gulai-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.