Resep Mie Udon Kuah Tomyam Oleh Dian Handayani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mie Udon Kuah Tomyam Oleh Dian Handayani
  • Resep Mie Udon Kuah Tomyam oleh Dian Handayani

    Berikut ini adalah resep cara membuat Mie Udon Kuah Tomyam. Resep Mie Udon Kuah Tomyam yang dishare oleh Dian Handayani dapat disajikan 2 porsi.



    resep makanan Mie Udon Kuah Tomyam


    Resep Mie Udon Kuah Tomyam


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200gram udon basah
    2. 2buah tahu putih potong kotak tipis
    3. 50gram jamur kuping potong-potong
    4. 1bonggol sawi sendok rebus
    5. 2liter air untuk merebus
    6. 4lembar daun jeruk purut
    7. 2batang sereh
    8. 2lembar salam
    9. 2cm lengkuas
    10. 2tangkai seledri
    11. sesuai selera garam dan gula pasir
    12. Bumbu halus
    13. 4siung bawang putih
    14. 3buah bawang merah
    15. 3buah cabe rawit
    16. 3buah cabe merah
    17. seujung sendok teh terasi
    18. 1buah besar tomat

    Langkah

    1. Kuah tomyam : Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas dan seledri. Tambahkan air bumbui dengan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

    2. Penyelesaian : tata udon di mangkok, letakan sawi sendok, tahu dan jamur di sisi-sisinya. Siram dengan kuah tomyam. Sajikan panas-panas




    Itulah tadi Resep Mie Udon Kuah Tomyam, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mie Udon Kuah Tomyam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Udon Kuah Tomyam Oleh Dian Handayani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mie Udon Kuah Tomyam Oleh Dian Handayani dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/11/resep-mie-udon-kuah-tomyam-oleh-dian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.