Resep Kue Basah Singkong Ceria -Utri Pelangi- oleh Novheea mom?ArLand
Inilah cara membuat Kue Basah Singkong Ceria -Utri Pelangi-. Resep Kue Basah Singkong Ceria -Utri Pelangi- yang dishare oleh Novheea mom?ArLand bisa menjadi 2 porsi.
Resep Kue Basah Singkong Ceria -Utri Pelangi-
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah (uk.sedang) singkong
- 50 gram gula pasir
- secukupnya kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- secukupnya pewarna makanan (pasta) merah kuning hijau
- 1 bngkus vanili
- 3 sdm minyak goreng
Langkah
Kupas singkong , cuci hingga benar-benar bersih. Kemudian parut halus. Tambahkan gula pasir dan vanili aduk hingga tercampur rata. Tingkat kemanisan dapat disesuaikan dengan selera masing2.
Bagi singkong yg tlh diparut dan di beri gula menjadi 3 bagian. Tambahkan 2-3 tetes pewarna makanan hijau, kuning, merah(aku pakai pasta pandan, jeruk, strawberry) campur hingga rata..
Campur kelapa parut dengan garam. Aduk rata.
Siapkan cetakan kue mangkok/ kue talam. Olesi dengan minyak goreng. Letakkan kelapa parut pada lapisan pertama, kemudian adonan singkong wrna merah, lalu adonan singkong wrna kuning, dan terakhir wrna hijau. Padatkan.
Kukus selama 30-40menit. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Utri Ceria siap di hidangkan
Demikianlah tadi Resep Kue Basah Singkong Ceria -Utri Pelangi-, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Basah Singkong Ceria -Utri Pelangi- diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Basah Singkong Ceria -Utri Pelangi- Karya Novheea mom?ArLand diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Basah Singkong Ceria -Utri Pelangi- Karya Novheea mom?ArLand dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/12/resep-kue-basah-singkong-ceria-utri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.