Resep Puding Kentang Praktis Tanpa Jelly oleh Bintang Tsuraya-Qonitah Lukitaningrum
Inilah resep cara membuat Puding Kentang Praktis Tanpa Jelly. Resep Puding Kentang Praktis Tanpa Jelly yang dibuat oleh Bintang Tsuraya-Qonitah Lukitaningrum dapat disajikan 12 porsi.
Resep Puding Kentang Praktis Tanpa Jelly
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram kentang
- 1 bungkus santan
- sesuai selera susu kental manis
- 100 ml air
- 250 gram gula pasir
- 2 butir telur
- vanili
- 200 gram tepung terigu
- 2 sendok makan mentega cair
- pasta pewarna makanan
Langkah
Kukus kentang yg sudah dikupas, sambil mencairkan 2 sendok mentega.
Blender kentang yang sudah dikukus, bersama santan, susu kental manis dan sedikit air.
Kocok gula pasir, telur, vanili, dengan menggunakan mixer, tambahkan terigu, kentang yang sudah diblender, dan mentega cair.
Tuang ke dalam loyang, tambahkan pasta pewarna makanan sesuai selera, bisa lebih dari satu warna.
Masukkan ke dalam oven, panggang selama kurang lebih 30 menit dengan suhu 200°C.
Keluarkan dari oven, lalu tuang ke dalam cetakan puding selagi hangat, bisa dilapis sesuai warna.
Masukkan ke dalam lemari es, hidangkan setelah dingin.
Jika tidak ada oven, dikukus juga boleh lho Bun.... Selamat mencoba!!!
Demikianlah tadi Resep Puding Kentang Praktis Tanpa Jelly, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Puding Kentang Praktis Tanpa Jelly diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Kentang Praktis Tanpa Jelly By Bintang Tsuraya-Qonitah Lukitaningrum diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Kentang Praktis Tanpa Jelly By Bintang Tsuraya-Qonitah Lukitaningrum dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/12/resep-puding-kentang-praktis-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.