Resep KTT Tumis Kecap (Kerang, Tahu, Telur) oleh VKitchen
Inilah resep KTT Tumis Kecap (Kerang, Tahu, Telur). Resep KTT Tumis Kecap (Kerang, Tahu, Telur) yang dibuat oleh VKitchen bisa jadi .
Resep KTT Tumis Kecap (Kerang, Tahu, Telur)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr kerang kupas
- 4 bh tahu uk sedang, potong dadu, goreng setengah matang, sisihkan
- 2 butir telur ayam rebus, kupas kulitnya
- 1 papan tempe potong dadu spt tahu, goreng setengah matang, sisihkan
- 1 bh cabe merah besar, iris serong tipis-tipis (bila tdk suka pedas, buang bijinya aja)
- 2 bh cabe rawit, rajang halus (bisa di skip kalau tdk suka pedas dan bisa ditambah bila ingin lebih pedas)
- 1 ruas jari lengkuas, digeprek
- 2 lbr daun salam
- 3 siung bawang putih, rajang halus
- 500 ml air
- sesuai selera kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk
- 3 sdm minyak utk menumis
Langkah
panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
masukkan irisan cabe, lengkuas, daun salam, aduk aduk, lalu masukkan kerang, aduk sebentar
setelah itu, tambahkan air, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera
masukkan telur, tahu dan tempe. aduk rata. didihkan sampai bumbu meresap dan air tersisa sedikit (nyemek2 gitu istilahnya)
setelah itu, icipi rasanya dan siap disajikan.
Demikianlah Resep KTT Tumis Kecap (Kerang, Tahu, Telur), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep KTT Tumis Kecap (Kerang, Tahu, Telur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KTT Tumis Kecap (Kerang, Tahu, Telur) - VKitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KTT Tumis Kecap (Kerang, Tahu, Telur) - VKitchen dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2015/03/resep-ktt-tumis-kecap-kerang-tahu-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.