Resep Bubur beras (rice porridge) gurih oleh Hesti Noviani
Dibawah ini adalah cara membuat Bubur beras (rice porridge) gurih. Resep Bubur beras (rice porridge) gurih yang ditulis Hesti Noviani cukup untuk 5-6 mangkuk.
Resep Bubur beras (rice porridge) gurih
Porsi: 5-6 mangkuk
Bahan-bahan
- 2 mug beras
- 60 ml santan kental (bisa pake kara)
- 1500 ml air
- 3 lbr daun salam
- 2 sdt garam halus (bs di skip jika lagi diet garam)
Langkah
-
Cuci bersih beras tambahkan 1200 ml air lalu masak, aduk sesekali. Masak kurleb 30 menit
-
Encerkan santan dengan sisa air tambahkan garam. Masukkan santan dan daun salam. Tips di proses ini sesekali aduk ya biar ga gumpal dan mengerak. Masak kurleb 15 menit.
-
Bubur sudah masak, biasanya sudah tidak ada butir2 nasi dan teksturnya lembek banget. Agar bubur awet dan tidak mudah berair, masaklah sampai tanak. Kalau saya sering masak 1 jam dan di 15 menit terakhir bubur saya aduk terus menerus agar tidak gosong.
-
Sajikan bubur dg lauk. on frame pakai nugget homemade, atau dg abon. Bisa juga dg sayur. Heppy cooking moms
Itulah tadi Resep Bubur beras (rice porridge) gurih, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur beras (rice porridge) gurih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur beras (rice porridge) gurih By Hesti Noviani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur beras (rice porridge) gurih By Hesti Noviani dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/05/resep-bubur-beras-rice-porridge-gurih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.