Resep Tahu isi cireng nasi oleh Yuniarti Nur Fitria
Berikut ini resep Tahu isi cireng nasi. Resep Tahu isi cireng nasi yang ditulis Yuniarti Nur Fitria dapat disajikan .
Resep Tahu isi cireng nasi
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan cireng :
- sisa nasi
- bawang putih, garam, merica, penyedap rasa (opsional)
- daun bawang, wortel diparut atau diiris kecil² (opsional)
- secukupnya kanji/aci
- bahan kulit :
- tahu matang
- 4 sendok tepung terigu
- 5 sendok tepung beras
Langkah
-
Rendam nasi ke dalam air selama beberapa saat, lebih lama lebih baik.. Kemudian buang airnya dan tiriskan
-
Aduk nasi, bumbu halus, tepung kanji/aci menjadi 1, tambahkan air sedikit demi sedikit.. jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer
-
Iris tahu matang menjadi 2 bentuk segitiga, kemudian iris tahu dan isilah dengan bahan cireng.. Ratakan dengan tahunya
-
Siap kan bahan kulit, tepung terigu campur dengan tepung beras, tambahkan garam dan penyedap (opsional), tambahkan air dan aduk..
-
Setelah tahu isi cireng siap, celupkan ke dalam tepung.. Ratakan hingga semua sisi tahu tercelup di dalam tepung..
-
Masukkan tahu isi cireng yang sudah dibalur dengan tepung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.. Goreng hingga kecoklatan.. Sajikan dalam keadaan hangat.. Tahu nya akan terasa gurih.. Lengkapi dengan cabe rawit dan saos..
Itulah tadi Resep Tahu isi cireng nasi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu isi cireng nasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu isi cireng nasi - Yuniarti Nur Fitria diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu isi cireng nasi - Yuniarti Nur Fitria dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/10/resep-tahu-isi-cireng-nasi-yuniarti-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.