Resep KUE ASOY (Klepon khas Kumai) oleh Dama Yanty
Berikut ini adalah resep KUE ASOY (Klepon khas Kumai). Resep KUE ASOY (Klepon khas Kumai) yang dishare oleh Dama Yanty dapat disajikan 4 porsi.
Resep KUE ASOY (Klepon khas Kumai)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 275 gr ubi jalar, rebus lalu kupas
- 50 gr tepung tapioka / tepung sagu
- 75 gr gula aren
- BALUTAN
- 2 sdm kelapa parut
- sejumput garam
- 2 sdm remah roti
- 1 sdm gula pasir
Langkah
Campur parutan kelapa dan garam lalu kukus sebentar beralaskan plastik/daun pisang, hal ini untuk memperpanjang daya tahan kelapa parut (agar tidak cepat basi). Angkat dan sisihkan.
Campur remah roti dan gula pasir, sisihkan.
Haluskan ubi jalar lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. NB : banyaknya tepung yang dipakai tergantung jenis/tekstur ubi jalar itu sendiri, makanya jangan langsung mencampur tepung semuanya.
Ambil sedikit adonan, isi dengan gula aren lalu tutup dan bentuk bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
Rebus bulatan adonan dan tunggu hingga mengambang (tanda bahwa adonan matang). Angkat dan tiriskan.
Masukkan bola-bola dalam campuran balutan, aduk rata.
Siap disajikan dan nikmati bersama keluarga.
Demikianlah Resep KUE ASOY (Klepon khas Kumai), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep KUE ASOY (Klepon khas Kumai) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KUE ASOY (Klepon khas Kumai) Oleh Dama Yanty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KUE ASOY (Klepon khas Kumai) Oleh Dama Yanty dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2019/10/resep-kue-asoy-klepon-khas-kumai-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.